塩レモン豚肉ぶっかけうどん レシピ・作り方

塩レモン豚肉ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
tarotarotaro
tarotarotaro
さっぱりだけどしっかりと食べやすいうどん

材料(1人分)

  • 豚ロースの塩レモン炒め 80g
  • 冷凍うどん 1玉
  • ●めんつゆ 10cc
  • ●水 60cc
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • 一味 小さじ1/2
  • ●卵黄 (あれば) 1個

作り方

  1. 1 豚ロースの塩レモン炒め(ID:1070057894)をレンジで3分ほど温めておく
  2. 2 冷凍うどんをレンジで4分半温める
  3. 3 ●をボウルに入れて混ぜ合わせてたれをつくる
  4. 4 お皿にうどんを盛り付けて、上に1を盛り付ける
  5. 5 3のたれをかけて、一味を振りかけたら完成です

きっかけ

あっさりとうどんが食べたくて

  • レシピID:1070057895
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどんサラダうどん
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る