小松菜と干しシイタケの中華風にゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干しシイタケは水に漬けて戻し、軸を取って薄切りにする。
小松菜は短く切る。
干しエビは粗みじん切りにする。 - 2 豚肉は細切りにし、*をもみこむ。
-
3
鍋にごま油をしき、干しエビと生姜を軽く炒める。
水、酒、干しシイタケを加えて煮立てる。 - 4 豚肉と小松菜を加えて肉に火が通るまで煮て、醤油、砂糖、塩、コショウで味を調える。
- 5 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水で洗ってぬめりを取る。
-
6
4を温め、水を絞ったそうめんを加えて混ぜる。
軽く煮て器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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