小松菜と玉ねぎのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜と玉ねぎに溶き卵を流した味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは2㎝にする。
  2. 2 鍋にだしと玉ねぎを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 小松菜を加えて蓋をし、2~3分煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら生姜を加え、味噌で味を調える。

きっかけ

今日のお味噌汁

  • レシピID:1070056853
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎの味噌汁小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る