フキの葉のおかか煮 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- フキの葉 1袋分
- 細めのふき 3~4本
- (合わせて250g)
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 6g
作り方
-
1
フキの葉は2~3分ゆでて水にさらし、粗みじん切りにする。
茎は筋が取れるものは取り、3~4㎝長さに切る。 - 2 フライパンに1、かぶる程度の水、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 水がひたひた以下になったら醤油を加え、水分がなくなるまで煮る。
- 4 鰹節を加えてよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)