タケノコと甘辛豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚肉はざく切りにして鍋に入れ、酒と水を加えて火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、生姜と*を加え、水分がなくなるまで煮る。 -
2
米ともち米を合わせて研いで水を切る。
タケノコは短冊切りにする。 -
3
炊飯器に米ともち米を入れ、3号の線まで水を入れる。
水大さじ2を捨て、タケノコと豚肉を乗せ、普通に炊飯する。 - 4 炊き上がったら塩をまんべんなく振ってざっくり混ぜる。
- 5 盛りつけて木の芽を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)