根菜と胸肉の塩炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。
大根と人参は短冊切り。
エノキは石突を取ってざく切りにする。 - 2 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、胸肉を入れてさっと炒め、色が変わったら取り出す。
- 4 空いたフライパンに残りのごま油、生姜、ゴボウ、大根、ニンジンをいれ、油がなじむまで炒める。
- 5 えのき、白だし、みりん、水を加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
-
6
ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、胸肉を戻して混ぜる。 - 7 塩で味を調えて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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