根菜と胸肉の塩炒め煮 レシピ・作り方

根菜と胸肉の塩炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いろいろ根菜と胸肉であっさり塩味の炒め煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがきにし、水にさらして水を切る。

    大根と人参は短冊切り。

    エノキは石突を取ってざく切りにする。
  2. 2 胸肉は皮を取って細切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしき、胸肉を入れてさっと炒め、色が変わったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油、生姜、ゴボウ、大根、ニンジンをいれ、油がなじむまで炒める。
  5. 5 えのき、白だし、みりん、水を加え、煮立ったら蓋をして弱火にする。
  6. 6 ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。

    蓋を取って水分が少し残る程度まで煮詰め、胸肉を戻して混ぜる。
  7. 7 塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056429
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る