アジの水餃子スープ レシピ・作り方

アジの水餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジのすり身をつかった水餃子のスープです。

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 小松菜 1/2袋
  • *アジのすり身 100g
  • *溶き卵 1/2個
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *シソの葉(みじん切り) 5枚
  • *ネギの粗みじん切り 10㎝分
  • *片栗粉 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *ごま油 少々
  • 片栗粉 少々
  • 鶏がらスープ 4カップ
  • ネギの粗みじん切り 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2㎝長さに切る。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮のふちに水を塗り、2を小さじ1程度のせて半分に折り畳み、しっかり閉じる。

    閉じ口の両端を中央に持っていき、くっつける。

    周囲に片栗粉を薄くまぶす。
  4. 4 鍋にスープを入れて温め、小松菜と3を入れ、ふつふつ3分ほど煮る。

    醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、ネギを乗せてラー油をかける。

きっかけ

すり身を使って

  • レシピID:1070055122
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ水餃子小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る