こんにゃくとピーマンの塩昆布おかか煮 レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンの塩昆布おかか煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
昆布とおかか入りのこんにゃくとピーマンの煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと種を取ったピーマンは同じくらいの太さに切る。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れ、白っぽくなるまでいる。
  3. 3 ピーマンとごま油を入れてさっと炒める。
  4. 4 塩昆布、水、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。

    鰹節をいれて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054925
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る