こんにゃくとピーマンの塩昆布おかか煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくと種を取ったピーマンは同じくらいの太さに切る。
- 2 フライパンにこんにゃくを入れ、白っぽくなるまでいる。
- 3 ピーマンとごま油を入れてさっと炒める。
-
4
塩昆布、水、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。
鰹節をいれて混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)