いわしつみれとソバのおつゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
ネギは4~5㎝長さに切り、縦半分に切る。 -
2
鍋に水、酒、ネギを入れ、火にかける。
沸騰したら1をスプーンですくって落とし、蓋をして弱火で火が通るまで2~3分煮る。 - 3 醤油と塩で味を調える。
- 4 お椀にそばを入れ、3を注ぎ、ネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)