シソととろろのお好み焼き レシピ・作り方

シソととろろのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
大和芋入りのもっちり生地にしそをたっぷりトッピングしたお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    水でどろっとするくらいの濃度に調節する。
  2. 2 キャベツは1㎝角切り、豚肉はざく切りにする。
  3. 3 シソは千切り、ネギは薄切りにし、併せて水にさらして水を切る。
  4. 4 1に2を入れ、ざっくり混ぜる。
  5. 5 フライパンに油をしいて温め、生地の半量を流して丸く形を調える。

    蓋をして弱めの中火で5分ほど焼き、裏返す。

    ヘラで軽く押さえ、火が通るまで3~4分焼く。
  6. 6 焼けたらお皿に移し、ソースを塗り、鰹節を散らす。

    3と紅ショウガをトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054435
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしそ・大葉大和芋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る