豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とキャベツのピリ辛炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ネギの白い部分は厚めの斜め切り、青い部分は薄い斜め切りにする。

    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 唐辛子は半分に折って種を取る。

    肉をざく切りにして*をまぶす。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、肉を広げて並べ、焼き色がつくまで焼く。

    にんにくと唐辛子も入れて軽く炒める。
  4. 4 キャベツとねぎの白い部分を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 ネギの青い部分、醤油麹、ラー油を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

キャベツを使って

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1070053402
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/08/28 00:09
    豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め
    少し豚が焦げちゃいましたが、美味しかったです。良いレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る