豚肉とキャベツの醤油麹ラー油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、ネギの白い部分は厚めの斜め切り、青い部分は薄い斜め切りにする。
にんにくは薄切りにする。 -
2
唐辛子は半分に折って種を取る。
肉をざく切りにして*をまぶす。 -
3
フライパンを中火にかけ、肉を広げて並べ、焼き色がつくまで焼く。
にんにくと唐辛子も入れて軽く炒める。 - 4 キャベツとねぎの白い部分を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 ネギの青い部分、醤油麹、ラー油を入れ、なじむまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/08/28 00:09少し豚が焦げちゃいましたが、美味しかったです。良いレシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)