タラと豚肉のゆず味噌鍋 レシピ・作り方

タラと豚肉のゆず味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
タラと豚肉入り、柚子風味で味噌味のお鍋です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして15分ほどおく。

    さっとゆでて水で冷やし、皮目を指でなで洗いしてぬめりを取る
  2. 2 白菜はざく切り、人参は輪切りにする。

    大根は短冊切りにする。
  3. 3 ネギは斜め切り、小松菜はざく切りにする。

    えのきは石突を取ってほぐす。
  4. 4 鍋に2、昆布、ひたひたの水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 味噌と塩で味を調え、大きめに切った豆腐、ネギ、えのき、豚肉、タラを入れて煮る。

    小松菜を乗せて火が通るまで煮て、ゆずの皮を散らす。

きっかけ

タラを買ったので

  • レシピID:1070053076
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る