タラと豚肉のゆず味噌鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
タラは一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶして15分ほどおく。
さっとゆでて水で冷やし、皮目を指でなで洗いしてぬめりを取る -
2
白菜はざく切り、人参は輪切りにする。
大根は短冊切りにする。 -
3
ネギは斜め切り、小松菜はざく切りにする。
えのきは石突を取ってほぐす。 -
4
鍋に2、昆布、ひたひたの水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、白菜が柔らかくなるまで煮る。 -
5
味噌と塩で味を調え、大きめに切った豆腐、ネギ、えのき、豚肉、タラを入れて煮る。
小松菜を乗せて火が通るまで煮て、ゆずの皮を散らす。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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