白菜と春菊のみそ煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして短冊切りにする。
白菜も短冊切りにする。 -
2
ニンジンも短冊切り、
春菊はざく切りにする。 -
3
鍋にごま油とざっくり崩した豆腐を入れ、さっと炒める。
白菜、ニンジン、だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 油揚げ、うどん、味噌、みりんを入れ、2~3分煮る。
-
5
春菊を加えてさっと煮、塩で味を調える。
器に盛り付け、鰹節とネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)