もやしとなめこのスープ レシピ・作り方

もやしとなめこのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしとなめこの和風スープです。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 足付きなめこ 1パック
  • だし 4カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 適量
  • 青ネギの小口切り 少々

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    なめこは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にだし、醤油、みりん、生姜、もやしをいれ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらなめこを入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4 塩とごま油で味を整え、器によそってネギを乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051606
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープなめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る