しらすとミョウガとキノコのさっぱり混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミョウガは薄切りにし、塩をまぶして15分ほど置き、水を絞る。
*を入れて混ぜておく。 - 2 シラスをフライパンにいれ、中火でパラッとするまで炒って取り出す。
-
3
エリンギは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐし、ざく切りにする。
シソは粗みじん切りにする。 -
4
フライパンにごま油をしき、エリンギとしめじを入れ、火が通るまで炒める。
枝豆、シソ、醤油を入れ、なじむまで炒める。 -
5
温かいご飯に1を漬け汁後と加えて混ぜる。
しらすと4を入れ、よく混ぜる。
味を見て塩(分量外)で調味する。 - 6 器に盛り付けて海苔のせ、ゴマを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)