鮭の南蛮漬け山椒風味 レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け山椒風味
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
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山椒風味のさっぱり南蛮漬けです。

材料(2〜3人分)

  • 生鮭 250g
  • 小さじ1/2
  • 新玉ねぎ 1個
  • 実山椒の塩ゆで 大さじ1
  • レモンの輪切り 3枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ○水 150cc
  • ○酢 50cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩をまぶす。

    キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、○、実山椒とボウルに入れておく。
  3. 3 フライパンに油を1c程度入れて温め、薄力粉を薄くまぶした鮭を並べる。

    両面中火でカリッとするまで揚げ、油を切る。
  4. 4 保存容器に2の半量をしき、鮭を並べる。

    残りの2をかけ、レモンを乗せる。

    落としラップをして冷めるまで置く。

きっかけ

鮭を買ったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2〜3日もちます。

  • レシピID:1070050713
  • 公開日:2018/06/07
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