肉団子と新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは厚めにスライスし、ほぐしておく。
絹さやは筋を取る。 - 2 ボウルに*をいれ、よくまぜる。
-
3
フライパンに肉種を4〜6等分して丸めて並べる。
両面中火でこんがりするまで焼く。 - 4 玉ねぎ、だし、醤油、砂糖を加え、蓋をする。沸騰したら中火にし、火が通るまで2〜3分煮る。
- 5 溶いた卵を流し入れ、絹さやを散らす。ふつふつしたら蓋をして火を止め1〜2分蒸らす。
- 6 器にご飯をよそい、ちぎった海苔を散らし、5をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)