肉団子と新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方

肉団子と新玉ねぎの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子と新玉ねぎを卵とじ丼にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライスし、ほぐしておく。

    絹さやは筋を取る。
  2. 2 ボウルに*をいれ、よくまぜる。
  3. 3 フライパンに肉種を4〜6等分して丸めて並べる。

    両面中火でこんがりするまで焼く。
  4. 4 玉ねぎ、だし、醤油、砂糖を加え、蓋をする。沸騰したら中火にし、火が通るまで2〜3分煮る。
  5. 5 溶いた卵を流し入れ、絹さやを散らす。ふつふつしたら蓋をして火を止め1〜2分蒸らす。
  6. 6 器にご飯をよそい、ちぎった海苔を散らし、5をのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070050335
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼豚ひき肉玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る