カニと餃子のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
白菜はざく切り、ニンジンは輪切りにする。
ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
三つ葉はざく切りにする。 - 2 鍋にごま油、唐辛子、キムチを入れ、油がなじむまで炒める。
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3
水、白菜、にんじん、アサリ、ナンプラーを入れ、アサリの口が開くまで煮る。
アサリを取り出し、殻をとって身を戻す。 - 4 味噌と塩で味を整え、豆腐を大きめに切って加える。
- 5 しめじとネギを入れ、餃子、豚肉、カニをお好みの量入れ、火が通るまで煮る。
- 6 三つ葉を乗せ、好みでラー油をかけて出来上がり。
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