カニと餃子のキムチ鍋 レシピ・作り方

カニと餃子のキムチ鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
mococo05
具沢山のキムチ鍋です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ニンジンは輪切りにする。

    ネギは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油、唐辛子、キムチを入れ、油がなじむまで炒める。
  3. 3 水、白菜、にんじん、アサリ、ナンプラーを入れ、アサリの口が開くまで煮る。

    アサリを取り出し、殻をとって身を戻す。
  4. 4 味噌と塩で味を整え、豆腐を大きめに切って加える。
  5. 5 しめじとネギを入れ、餃子、豚肉、カニをお好みの量入れ、火が通るまで煮る。
  6. 6 三つ葉を乗せ、好みでラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

スープの味はやや濃いめにしておくとちょうどよい仕上がりになります。

  • レシピID:1070048642
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る