水菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

水菜と油揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜とお揚げでシンプルなお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切り、水菜は2cm長さに切る。
  2. 2 鍋にダシと油揚げを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら水菜を入れてさっと混ぜ、味噌で味を整える。
  4. 4 だしは、水、鰹節、昆布を鍋にいれ、中火にかけて沸騰するまで煮てこしたものを使用しました。

きっかけ

水菜を使って

おいしくなるコツ

油揚げは新しいものを油抜きせずに使うとコクが出ます。水菜は短めに切ると食べやすいです。

  • レシピID:1070048441
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る