いつものに飽きたら!サバ缶でマーボー豆腐☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにしておく。
豆腐は水切りしておく。 - 2 油を引いたフライパンにサバ缶を入れてほぐしながら炒め、生姜も加えて水分が飛ぶまで炒めたら●を入れて香りが出るまで炒める。
- 3 2に◎を加えて沸騰してから1~2分したら豆腐を入れてヘラで適当に崩しながら3分位煮込み、ネギを入れたら一度火を止めてとろみがつくまで水溶き片栗粉を少しずつ加える。
- 4 とろみがついたらもう一度火を付けて沸騰したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜で炒めるのがポイントです☆