雑穀といろいろキノコのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り。にんにくはみじん切りにする。
きのこは石付きを取り、食べやすく切る。 -
2
鍋に水、雑穀、1、、塩小さじ1、オリーブオイルを入れ、火にかける。
ふつふつする程度の火加減で15分ほど煮る。 - 3 味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
きのこはいろいろな種類を入れると美味しく出来ます。水で作りましたが、あっさりした味に仕上るのでお好みでスープを使ってください。
- レシピID:1070048038
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません