じゃが芋とウィンナーのめんつゆ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 2合
- ウィンナー 2本
- じゃが芋 1〜2個
- にんじん 3cm
- 水 2合+大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- バター 5g
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
米はといで水を切っておく。
ウィンナーは輪切り、じゃが芋は皮をむいて2cm角切り、にんじんは小さめ角切りにする。 -
2
鍋に米、水、めんつゆ、塩を入れてざっと混ぜる。
ウィンナー、じゃが芋、にんじん、バターを乗せ、蓋をして火にかける。 -
3
蒸気が上がったら弱火にして15分炊く。
火を止めて5分蒸らす。 - 4 盛り付けてコショウを挽く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)