椎茸とひき肉のあんかけチャーハン レシピ・作り方

椎茸とひき肉のあんかけチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
椎茸とひき肉のあんをかけたチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは粗みじん切り。

    椎茸は石付きを取って粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れ、温かいご飯を乗せ、パラッとするまで炒める。

    ネギを入れ、塩とコショウで薄めに味を整えてお皿に盛り付ける。
  3. 3 空いたフライパンにあんの材料を全て入れ、よく混ぜながらとろみが付くまで煮る。
  4. 4 チャーハンに安をかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070047383
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る