小松菜、ピーマン、しめじの薬味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り。種を取ったピーマンは細切りにする。
しめじは石付きを取ってほぐす。
にんにく、生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜、唐辛子を入れて軽く炒める。
- 3 小松菜、ピーマン、しめじ、ナンプラーを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 アミエビを入れ、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)