豆腐、大根、にんじん、とろみ煮 レシピ・作り方

豆腐、大根、にんじん、とろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根とニンジンあんの煮豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは細切り、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに大根、にんじん、水、めんつゆを入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火にし、2〜3分煮る。
  3. 3 豆腐を半分に切って加え、豆腐が温まるまで煮る。

    ネギを加えてさっと火を通し、塩で味を整える。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047130
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る