うなぎのおこわ レシピ・作り方

うなぎのおこわ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
mococo05
mococo05
炊飯器で手軽に、うなぎたっぷりのおこわです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 うるち米ともち米は合わせてといでざるに上げる。
  2. 2 ゴボウは薄切りにし、水にさらして水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。
  3. 3 *を混ぜておく。
  4. 4 炊飯器に1をいれ、3を注いで混ぜる。

    2と生姜をのせ、普通に炊飯する。
  5. 5 炊飯が蒸らしに入ったらうなぎを入れ、炊き上げる。
  6. 6 うなぎを取り出し、食べやすく切る。
  7. 7 ご飯を混ぜて器に盛り付け、うなぎを乗せる。山椒の実を散らし、海苔を乗せて出来上がり。

きっかけ

ウナギを使って

  • レシピID:1070046251
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る