うなぎのおこわ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 うるち米ともち米は合わせてといでざるに上げる。
- 2 ゴボウは薄切りにし、水にさらして水を切り、キッチンペーパーで水を拭き取る。
- 3 *を混ぜておく。
-
4
炊飯器に1をいれ、3を注いで混ぜる。
2と生姜をのせ、普通に炊飯する。 - 5 炊飯が蒸らしに入ったらうなぎを入れ、炊き上げる。
- 6 うなぎを取り出し、食べやすく切る。
- 7 ご飯を混ぜて器に盛り付け、うなぎを乗せる。山椒の実を散らし、海苔を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません