行者にんにくと醤油麹でマーボ豆腐風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
行者ニンニクはざく切りにし、茎と葉に分ける。
ネギは粗みじん切りにする。 - 2 フライパンにひき肉と塩を入れて火が通るまで炒る。
- 3 韓国唐辛子、長ネギ、にんにく、生姜、をいれ、赤くなるまで炒める。
- 4 水、行者ニンニクの茎、角切りにした豆腐、醤油麹を入れ、1〜2分煮る。
- 5 行者ニンニクの葉を入れて火が通るまで炒め、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付け、ごま油をまわし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)