ふきの葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ふきの葉と細い茎 1袋分
- 薄力粉 50g
- 水 40〜50cc
- 揚げ油 適量
- 天つゆ 適量
作り方
- 1 蕗の葉は細切り、細い茎はざく切りにする。
- 2 1をボウルに入れ、薄力粉を入れて混ぜ、水を入れてまとまるまで混ぜる。
- 3 フライパンに油を1cm程度入れて温め、2をスプーンで一口大にすくって入れて平らにし、両面衣がカリッとするまで揚げる。
- 4 よく油を切って盛り付け、天つゆをつけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)