カボチャとセロリとにんじんの豆乳シチュー レシピ・作り方

カボチャとセロリとにんじんの豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
肉団子も入れた豆乳シチューです。

材料(4〜5人分)

  • *鶏ひき肉 150g
  • *おろしにんにく 少々
  • *にんじんすりおろし 大さじ3
  • *片栗粉 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *黒コショウ 少々
  • かぼちゃ 1/6個
  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1本
  • 300cc
  • 豆乳 300cc
  • クリームシチューのルウ 1/2箱
  • バター 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 カボチャ、にんじん、セロリは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と1を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮て、カボチャは取り出す。
  3. 3 ボウルに*を入れて混ぜる。
  4. 4 2に3をスプーンで一口サイズにすくって落とし、蓋をして肉に火が通るまで蒸し煮する。
  5. 5 豆乳、シチューのルウ、バターを入れ、よく混ぜてルウを溶かし、とろみが付くまで煮る。

    カボチャを戻し、塩とコショウで味を整える。
  6. 6 シチューのルウはにんじん入りの物を使用しました。

きっかけ

あったかメニュー

  • レシピID:1070045298
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る