カボチャとセロリとにんじんの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 カボチャ、にんじん、セロリは一口大に切る。
- 2 鍋に水と1を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮て、カボチャは取り出す。
- 3 ボウルに*を入れて混ぜる。
- 4 2に3をスプーンで一口サイズにすくって落とし、蓋をして肉に火が通るまで蒸し煮する。
-
5
豆乳、シチューのルウ、バターを入れ、よく混ぜてルウを溶かし、とろみが付くまで煮る。
カボチャを戻し、塩とコショウで味を整える。 - 6 シチューのルウはにんじん入りの物を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)