バクバク食べられる♪カリフラワーの粒マスタード和え レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
-
1
粒マスタード、マヨネーズ、ポン酢をボールに入れてよく混ぜます。
-
2
カリフラワー、又はブロッコリーは株元を切り、熱湯で2分程度茹でて、ザルにあげて水気を切ります。
-
3
熱い内に、1のソースとカリフラワー、又はブロッコリーを和えます。
お皿に盛り、出来上がり。
水気が出るので、食べる前に和えて下さいね。
きっかけ
おつまみに簡単で美味しい、カリフラワーが食べたかったので。ブロッコリーでも代用オッケーです。
おいしくなるコツ
熱い内に調味料と和えます。 水気が出るので、食べる前に和えて下さい。
- レシピID:1070044388
- 公開日:2017/03/12
関連商品
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの粒マスタード和え

レポートを送る
7 件