無水鍋で味が染み込む♪鶏肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は筋を切り、食べやすい大きさに。
人参は、乱切りにします。
熱した無水鍋に油を入れて、鶏肉と人参を炒めます。
塩、胡椒をします。 - 2 お肉に火が半分通ったら、食べやすい大きさに切った厚揚げと筍を入れます。
-
3
砂糖、お酒、醤油、みりんで味付けします。
蓋をして弱火で、10分煮込みます。
味が染み込んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません