圧力鍋で大根、こんにゃく、ゴボウの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根、こんにゃく、ゴボウの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で柔らかく煮ました。

材料(4人分)

  • こんにゃく 200g
  • ごぼう 1/3本
  • 大根 7〜8cm
  • *砂糖 小さじ1.5
  • *醤油 大さじ2.5
  • *水 1カップ
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れ、手かスプーンで一口サイズにちぎり、ひたひたの水からゆでて沸騰させ、ざるに上げる。
  2. 2 ゴボウは斜め薄着値にし、水にさらして水を切る。

    大根は乱切りにする。
  3. 3 圧力鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして1分加圧し火を止めて圧が落ちるまで置く。
  4. 4 蓋を取って火にかけ、水分が好みの味になるまで煮詰め、鰹節を入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043995
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃくごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る