圧力鍋で大根、こんにゃく、ゴボウの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは表面に格子状に切り込みを入れ、手かスプーンで一口サイズにちぎり、ひたひたの水からゆでて沸騰させ、ざるに上げる。
-
2
ゴボウは斜め薄着値にし、水にさらして水を切る。
大根は乱切りにする。 - 3 圧力鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして1分加圧し火を止めて圧が落ちるまで置く。
- 4 蓋を取って火にかけ、水分が好みの味になるまで煮詰め、鰹節を入れてざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません