炒めてシャキシャキ★きんぴら牛蒡 レシピ・作り方

炒めてシャキシャキ★きんぴら牛蒡
  • 約30分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
サッと炒めるだけなので、シャキシャキ感がたまらない、きんぴら牛蒡です。スライサーで切るので、火の通りも早いので時短です。すりごまを入れて、香りが良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参と牛蒡は、スライサーで長めのささがきにします。

    牛蒡は、あく抜きしない方が、牛蒡の香りが強く出て美味しいです。

    熱したフライパンにごま油を入れて、人参と牛蒡を炒めます。
  2. 2 シャキシャキで食べたいので、中火の強で3分程度サッと炒めればOKです。

    スライサーを使ったので、火の通りが早いです。
  3. 3 めんつゆと、塩で味付けします。

    すりごまを、たっぷり入れたら、混ぜて火を止めます。

    器に盛って、仕上げのすりごまを散らしたら出来上がり。

きっかけ

パパッと作れる、きんぴら牛蒡が食べたかったので。スライサーで切ると、火の通りが早いので時短になります。

おいしくなるコツ

シャキシャキで食べたいので、3分程度サッと炒めればOKです。 スライサーを使ったので、火の通りが早いです。

  • レシピID:1070043449
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみ簡単夕食にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴら牛蒡 居酒屋メニュー 牛蒡 人参
料理名
きんぴら牛蒡
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/01/16 23:33
    炒めてシャキシャキ★きんぴら牛蒡
    ごまたっぷりにして美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る