ジャガ芋と肉団子の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて一口大に切る。
もやしは根が気になったら取る。
ニラは2〜3cm長さに切る。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に水とジャガ芋を入れ、火にかける。沸騰したら中火にし、ジャガ芋に固めに火が通るまで5〜6分煮る。
- 4 2を一口大に丸めていれ、灰汁が出たらすくい取り、モヤシを入れて火が通るまで煮る。
-
5
にんにく、生姜、ごま油、ダシ入り味噌、塩で味を整える。
卵を割り入れて1〜2分煮て、ニラを入れて火が通るまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)