サバと根菜のピリ辛煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバは皮に切り込みを入れ、さっとゆでて水に取り、表面をなで洗いして水を切る。
-
2
レンコンんは1cm程度の厚さに切る。ゴボウは棒状に切る。
ネギは斜め切りにする。 - 3 フライパンにごま油、唐辛子、生姜、ゴボウを入れ、香りが出るまで炒める。
- 4 サバをのせ、空いた部分にレンコン、ネギも入れ、*を注ぐ。落とし蓋をしてぶくぶくする程度の火加減で7分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)