漬け込んでご飯に合う!まぐろの漬け焼き レシピ・作り方

漬け込んでご飯に合う!まぐろの漬け焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
漬け込む時間はたったの10分!それなのに、しっかり味が染み込んで美味しい味に。小料理屋の味で、お酒のおつまみに。又、ご飯のお供にもピッタリですよ。

材料(3人分)

  • まぐろのお刺身 1冊
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●お酒 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●生姜の絞り汁 2かけ分
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 まぐろのお刺身は、そぎ切りにします。

    ●の合わせ調味料に10分漬け込みます。

    フライパンに、油を入れて熱します。
  2. 2 刺身用なので、サッと焼いたらOKです。

    タレをかけて、出来上がり〜!

きっかけ

美味しいまぐろが手に入ったので。

おいしくなるコツ

刺身用なので、サッと焼いたらOKです。

  • レシピID:1070042651
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
まぐろ 簡単 おつまみ 居酒屋メニュー
料理名
まぐろの漬け焼き
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る