漬け込んでご飯に合う!まぐろの漬け焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
- まぐろのお刺身 1冊
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●お酒 大さじ3
- ●砂糖 小さじ2
- ●生姜の絞り汁 2かけ分
- 油 大さじ1
作り方
-
1
まぐろのお刺身は、そぎ切りにします。
●の合わせ調味料に10分漬け込みます。
フライパンに、油を入れて熱します。 -
2
刺身用なので、サッと焼いたらOKです。
タレをかけて、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- まぐろの漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません