小松菜と卵の簡単煮麺 レシピ・作り方

小松菜と卵の簡単煮麺
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひと鍋で作る簡単煮麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜と油揚げを入れ、再沸騰したら溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 再度沸騰したらそうめんを入れて混ぜ、中火で2分ほど煮る。

    鰹節粉を入れ、醤油で味を整える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

そうめんに塩気があるので、味を見て醤油で調味してください。

  • レシピID:1070042481
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る