小松菜と卵の簡単煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切り。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水と玉ねぎを入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら小松菜と油揚げを入れ、再沸騰したら溶いた卵を流し入れる。
-
4
再度沸騰したらそうめんを入れて混ぜ、中火で2分ほど煮る。
鰹節粉を入れ、醤油で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)