ジュワッとスープたっぷり小籠包 レシピ・作り方

ジュワッとスープたっぷり小籠包
  • 約1時間
nk2sb1
nk2sb1
おうちで手作り小籠包が簡単に出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でスープのゼリーを作り冷蔵庫で固める
  2. 2 ひき肉と白ネギに★を全て混ぜる
  3. 3 皮に30等分にしたゼリーをのせ、具をかぶせ回りに水を付けて包む
  4. 4 10分蒸す

きっかけ

小籠包を思いっきり食べたい日でした

おいしくなるコツ

スープのゼリーが蒸すた溶けてジュワッと出てきます

  • レシピID:1070042272
  • 公開日:2016/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
小籠包
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/07/29 08:29
    ジュワッとスープたっぷり小籠包
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る