ジュワッとスープたっぷり小籠包 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆シャンタン 小1
- ☆ゼラチン 5g
- ☆お湯 100cc
- 餃子の皮 30枚
- 豚ひき肉 200g
- 白ネギ(みじん切り) 1本
- ★シャンタン 小2
- ★しょうが(すりおろし) 大1
- ★醤油 小1
- ★オイスターソース 小1
- ★ごま油 大1
- ★砂糖 小1
- ★塩こしょう ひとつまみ
作り方
- 1 ☆の材料でスープのゼリーを作り冷蔵庫で固める
- 2 ひき肉と白ネギに★を全て混ぜる
- 3 皮に30等分にしたゼリーをのせ、具をかぶせ回りに水を付けて包む
- 4 10分蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 小籠包
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/07/29 08:29簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)