ミルククレープ レシピ・作り方

ミルククレープ
  • 約1時間
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強力粉でもちもちに仕上がり、クリームと重ねてよりもっちり一体感のあるケーキに仕上がります。

材料(20cm人分)

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩を泡立て器で混ぜます。
  2. 2 溶いた卵と牛乳を混ぜ、1.に少しずつ入れてよく混ぜる。
  3. 3 ラムで香り付けし、一晩冷蔵庫で休めます。
  4. 4 油をひいたフライパンにおたま2/3ほど入れ薄く焼く。回りに少し色が付いてきたらひっくり返しさらに10秒ほど焼く。
  5. 5 20cmのフライパンだと12枚くらい焼けます。重ねて粗熱が取れたらラップをして冷ます。重ねたまま回りを切って揃えると仕上がりが綺麗になります。
  6. 6 ☆を混ぜてクリームを作ります。
    薄くクリームを伸ばし重ねていく。
    最後にはみ出た側面を整えて完成。
  7. 7 しばらく冷蔵庫で冷やしてから、温めたナイフで切ると綺麗に切れます。

きっかけ

薄力粉で作り重ねると硬くなってしまったので、強力粉でしてみたらもっちり出来ました。

おいしくなるコツ

一晩寝かす方がもちもち仕上がると思いますが、時間が無ければ1時間ほどでも大丈夫です。

  • レシピID:1070060611
  • 公開日:2021/05/17
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