文旦ピール レシピ・作り方

材料(4人分)
- 文旦の皮(3個分) 500g
- 砂糖 400g
- グラニュー糖 50g
作り方
- 1 皮をむき、好みの大きさに切る
-
2
茹でこぼしを3回して、一晩水にさらしておく
アクが抜け、渋みが少なくなります -
3
皮と砂糖を火にかける
水分が出てくるので、無くなるまで煮る - 4 天日で乾かすか、100度のオーブンで2時間ほど乾かす
-
5
グラニュー糖をまぶしてさらに乾かして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Acha2021/04/05 21:03ほろ苦くて美味し買ったです。クッキーやパウンドケーキに入れたいと思います。
オーブンで乾かす方法は早くて良いですね♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
捨てる皮がこんなに美味しくなるなんて