黒豆の塩茹 レシピ・作り方

黒豆の塩茹
  • 約10分
nk2sb1
nk2sb1
甘く炊いた黒豆もいいけど、塩茹でも美味しいですよ

材料(4人分)

  • 黒豆 1カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 黒豆は一晩水につけておくか、熱湯に20分くらいつける
  2. 2 圧力鍋に黒豆とひたひたの水、塩をいれ、3分圧力をかけ冷めるまで置き、完成

きっかけ

塩茹でにするそのままおつまみ、サラダにも合います。手作りパンに入れたりと幅が増えます〜

  • レシピID:1070052942
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る