オクラとキャベツのトマトスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- オクラ(輪切り) 1/2袋
- キャベツ(2cm角切り) 2〜3枚
- トマト(1cm角切り) 1個
- にんじん(いちょう切り) 1/3本
- しめじ(石付きを取ってざく切り) 1/3パック
- チキンスープ(無塩のもの使用) 3.5カップ
- 塩 小さじ3/4
- 塩麹 大さじ1/2程度
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 鍋にキャベツ、とまと、にんじん、しめじ、ローリエ、スープ、塩を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2 塩麹とコショウで味を整え、オクラを入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)