ズッキーニのジャコニラ炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ズッキーニ半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラは2cm長さに切る。 - 2 シラスはフライパンでパラッとするまで炒って取り出す。
- 3 空いたフライパンに油を敷き、豆腐をちぎっていれ、水分が飛んで焼き目が付くまで焼く。
- 4 豆腐を裏返してズッキーニ、しめじ、生姜を加え、ズッキーニに火が通るまで炒め、塩と醤油を絡める。
- 5 溶いた卵、ニラ、シラスを入れてニラと卵に火が通るまで炒める。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
加工食品にシラスを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、30g使用したので0.6gです。
- レシピID:1070040625
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません