ズッキーニのジャコニラ炒り豆腐 レシピ・作り方

ズッキーニのジャコニラ炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ズッキーニとじゃこの炒り豆腐です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニ半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ニラは2cm長さに切る。
  2. 2 シラスはフライパンでパラッとするまで炒って取り出す。
  3. 3 空いたフライパンに油を敷き、豆腐をちぎっていれ、水分が飛んで焼き目が付くまで焼く。
  4. 4 豆腐を裏返してズッキーニ、しめじ、生姜を加え、ズッキーニに火が通るまで炒め、塩と醤油を絡める。
  5. 5 溶いた卵、ニラ、シラスを入れてニラと卵に火が通るまで炒める。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

加工食品にシラスを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、30g使用したので0.6gです。

  • レシピID:1070040625
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る