ピーマンとしめじの醤油麹ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(種を取って一口大) 1個
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- ごま油 少々
- *酒 小さじ1
- *醤油麹 小さじ1弱
- 七味唐辛子 少々
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにピーマン、しめじ、ごま油を入れ、薄く焼き色が付くまで炒める。
- 2 *を入れて水分がなくなるまで炒め、七味とゴマを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)