蕗と豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方

蕗と豆腐と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蕗と豆腐と豚肉の煮物です。

材料(2〜3人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • 1袋
  • 豆腐 200〜300g
  • カツオだし 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 蕗は鍋に入る長さに切り、塩大さじ1(分量外)をまぶして板ずりし、多めの湯で2〜3分ゆでてみずにさらし、皮をむく。
  2. 2 豚にはざく切りにして鍋にいれ、出汁、醤油、砂糖、塩を入れて火にかける。

    沸騰したら灰汁を取る。
  3. 3 豆腐を入れて1〜2分煮る。
  4. 4 蕗を入れて1〜2分煮て味見し、薄かったら塩等(分量外)で味を整える。火を止め、あら熱がとれるまで置く。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039274
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る