蕗と豆腐と豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉 200g
- 蕗 1袋
- 豆腐 200〜300g
- カツオだし 300cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2弱
作り方
- 1 蕗は鍋に入る長さに切り、塩大さじ1(分量外)をまぶして板ずりし、多めの湯で2〜3分ゆでてみずにさらし、皮をむく。
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2
豚にはざく切りにして鍋にいれ、出汁、醤油、砂糖、塩を入れて火にかける。
沸騰したら灰汁を取る。 - 3 豆腐を入れて1〜2分煮る。
- 4 蕗を入れて1〜2分煮て味見し、薄かったら塩等(分量外)で味を整える。火を止め、あら熱がとれるまで置く。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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