ふきの葉ととり皮の佃煮 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 蕗の葉 1袋分
- 鶏皮 2枚
- *砂糖 大さじ2
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ2
作り方
- 1 蕗の葉は2〜3分茹でて水にさらし、みじん切りにして水を絞る。
- 2 鶏皮は2〜3分ゆで、水にさらしてみじん切りにする。
- 3 フライパンに鶏皮をいれ、中火で焼き色が漬くまで炒める。
- 4 蕗の葉を入れてなじむまで炒め、*を入れて水分がなくなるまで煮る。
きっかけ
蕗の葉を使って
おいしくなるコツ
蕗の葉はほどよい苦みになるまで灰汁抜きしてください。鶏皮はゆでて余分な油を取ってください。
- レシピID:1070039224
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません