塩豚と白菜、豆苗のにんにくスープラーメン レシピ・作り方

塩豚と白菜、豆苗のにんにくスープラーメン
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
塩豚スープのラーメンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。

    さっと水洗いして1cm程度の厚さにスライスする。
  2. 2 1と○を鍋にいれ、火にかける。

    鰹節と昆布は味が出たら取り除く。

    肉が柔らかくなるまでふつふつ1時間ほど煮る。
  3. 3 白菜は拍子切り、豆苗はざく切りにする。
  4. 4 2に白菜を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
    (水分は最初の半量程度になっているとちょうどいいです)

    塩麹、白コショウ、ごま油でしっかりめの味に整える。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、麺をゆでてしっかり水を切り丼に入れる。
  6. 6 4のスープ注いで具を乗せ、半分に切った卵と豆苗を乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070039127
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る