蕗の醤油麹煮 レシピ・作り方

蕗の醤油麹煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
蕗の醤油麹煮です。

材料(2人分)

  • 蕗(細めの部分) 100g
  • カツオだし(薄め) 1カップ
  • 醤油麹 大さじ1

作り方

  1. 1 蕗はざく切りにする。
  2. 2 鍋に1とダシを入れ、蕗がやわらかくなるまで3〜4分煮る。
  3. 3 醤油麹を入れて水分がひたひた程度になるまで煮て火を止め、冷めるまで置く。
  4. 4 再度火にかけ、焦がさないように水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

細めの部分を筋を取らずに柔らかくなるまで煮てください。一度冷ますと味のなじみがよくなります。

  • レシピID:1070039082
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る