白菜とお揚げの卵スープ レシピ・作り方

白菜とお揚げの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜と油揚げと卵の和風スープです。

材料(たっぷり2人分)

作り方

  1. 1 油揚げから水まで鍋にいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 鰹節パックを取り除き、醤油と塩で味を整えて強火にし、沸騰したところに溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止め、1〜2分置く。
  3. 3 盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070038168
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る