ニラともやしのピリ辛卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- もやし 100g
- にんじん(細切り) 1/4本
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1/4パック
- ニラ(1cm長さに切る) 1/2袋
- ごま油 小さじ1
- 韓国唐辛子粉 小さじ1〜2
- *水 2カップ
- *出汁入り味噌 大さじ1
- *ナンプラー 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋にごま油、韓国唐辛子を入れて軽く炒める。
- 2 *、もやし、にんじん、しめじを入れ、にんじんに火が通るまで煮る。
- 3 味を見て塩で調味し、ニラを入れて溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)